Gruppenfoto im Schlossgarten

• Jugendkapelle: Ferdinand Heinzelmann
  • Stadtkapelle: Christoph Guhl

Regelmäßige Termine

• Probe: Wöchentlich am Donnerstag im Probelokal (Vorstadt 45, 72818 Trochtelfingen)
    • Jugendkapelle: 18:30 – 19:30 Uhr
    • Stadtkapelle: 20:00 – 22:00 Uhr
  • Weihnachtskonzert: Jährlich am 26.12. in der Eberhard-von-Werdenberg-Halle
  • Völkerballturnier: seit 2018 jährlich am 31.10. in der Eberhard-von-Werdenberg-Halle

200 Jahre Stadtkapelle

• 1819 — erste urkundliche Erwähnung mit 13 Musikanten
  • 2019 — ca. 50 Musikerinnen und Musiker

Was bieten wir?

• Blockflötengruppe für interessierte Kinder
    • Erste Erfahrungen sammeln
    • Entscheidung für das zukünftige Instrument
  • Jugendkapelle
    • Erste größere Auftritte (Christkindlesmarkt, Weihnachtskonzert, Wertungsspielen, Kirchenkonzerten, Stadtfest)
    • Musikalische Fortbildungen/Lehrgänge
    • Außermusikalische Aktivitäten (mutscheln, grillen, bowlen, zelten, Völkerballturnier,…)
  • Stadtkapelle
    • Musikalische Fortbildungen/Lehrgänge
    • Erlernen von weiteren Instrumenten
    • Bei allen möglichen Aktivitäten aktiv dabei

Wo sind wir überall aktiv?

Es existieren unzählige Möglichkeiten an denen wir Feierlichkeiten musikalisch umrahmen. Dazu zählen kirchliche und weltliche Feste.

Fronleichnam mit der Stadtkapelle und Bürgerwehr

Bei befreundeten Vereinen, Firmen und sozialer Einrichtungen sind wir auch gerne dabei!
Weiterhin gehören auch Konzertreisen in unser Metier. Dazu besuchen wir Freunde aus Nah und Fern. Die weiteste Reise ging bisher in die USA. Regelmäßig besuchen wir unsere langjährigen Freunde in Onach, Metnitz und Zollbrück.
Ebenso rücken wir regelmäßig gemeinsam mit der historischen Bürgerwehr aus, um in ganz Süddeutschland und dem benachbarten Ausland Freunde zu besuchen.
Auch mit dem Narrenverein „Schrei Au!“ sorgen wir in der fünften Jahreszeit für ausgelassene Stimmung bei Umzügen und bei unserer Hauptfasnet im ganzen Städtle in unserem Hanswurscht-Kostüm!

Die Stadtkapelle als Hanswurscht in Zwiefalten